sexta-feira, 14 de abril de 2017

Primeiras anotações

Embarcar de madrugada tem suas vantagens: trânsito livre, check in mega rápido, aeroporto relativamente vazio. Talvez a única desvantagem seja a noite em claro, compensada durante o voo. Tão compensada, que perdemos o café da manhã. Acordei com o estômago roncando, não estava entendendo. É que dormi 5 horas num pedaço só, não escutei absolutamente nada. Ronald estava tomando um café frugal, também pedi, deu pra tapear a fome. A próxima refeição foi servida somente duas horas antes do pouso, horário local 19 horas. Chegamos em Istambul às 21:30. Já pousamos aqui várias vezes, mas sempre de novo é um. Hoque. Aeroporto imenso, sempre muito movimentado, muçulmanos em profusão, vestimentas longas pretas e brancas tomam conta. Gente de tudo que é lugar, de todos os matizes, de todos os gostos, você vê de tudo - só não vê gente com pouca roupa... um formigueiro humano...Fomos ao lounge da Turkish Airlines. Mais quieto, praticamente somente há ocidentais. Belisca daqui, belisca dali, experimenta uma iguaria salgada, outra doce, uma bebidinha, e assim o tempo foi passando até o nosso próximo embarque, para Baku, às 1:35 da manhã. Verdadeiramente uma tourada. Nem penso no possível sono que sinto, não adiantaria mesmo, e a jornada ainda é longa. Os braços meio amortecidos, não sei dizer se do cansaço ou do vinho, rsrsrs.

Apesar dos turcos muçulmanos não beberem vinho, há bons vinhos na Turquia. E o que eu adoro são as pastas e coalhadas. Bom demais!










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